株式会社いよぎんコンピュータサービス      
   
 
         
TOP 個人情報保護への取組み 当社の個人情報保護への取組み  

 

個人情報保護への取組み 当社の個人情報保護への取組み
 
プライバシーマーク 当社の個人情報保護への取組み  
 
 当社は、業務システムの構築をはじめ、各種情報通信サービスならびにアウトソーシングサービスなどのご提供を通じて、数多くの個人情報を取り扱っており、これらの個人情報を適切に保護することが重要な社会的責務であると認識しております。
 当社で業務に従事するすべての者は、以下に定める個人情報保護方針に従い、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の信頼にお応えします。
 

 

 個人情報保護方針 

 
1.
(法令等遵守)  当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範および本方針をはじめとする当社の諸規程を遵守いたします。
   
2.
(個人情報の利用目的)  当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。また、目的外の利用を防止するための措置を講じます。ただし、あらかじめご本人の同意がある場合や法令で求められる場合等においては、この限りではありません。特定個人情報につきましては、法令で定められた利用目的の範囲内でのみ利用いたします。
   
3.
(個人情報の取得)  当社は、業務上必要な範囲内で、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得いたします。
   
4.
(利用目的の公表・通知・明示)  当社は、個人情報を取得した場合、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかにご本人に通知または公表いたします。なお、ご本人から書面で個人情報を直接取得する場合には、あらかじめ利用目的を明示いたします。
   
5.
(安全管理措置)  当社は、取り扱う個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止等個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、万一問題の発生または兆候を予見した場合は速やかに是正・改善措置を講じます。
   
6.
(第三者提供の禁止)  当社は、法令等により例外として扱われる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。
   
7.
(匿名加工情報の不使用)  当社は、「個人情報の保護に関する法律」の定める「匿名加工情報」を事業の用に供しません。
   
8.
(開示等)  当社は、ご本人からの請求があった場合、法令に基づき、ご本人の開示対象個人情報の開示、訂正、利用停止等に応じさせていただきます。
   
9.
(苦情等への対応)  当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からのご要望や苦情に対しては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めます。
   
10.
(個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的な改善)
 当社は、個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを策定し、全社員に周知・徹底するほか、個人情報保護最高責任者を中心としてこれを定期的に見直し、その改善に努めます。
 
策定:2004年 2月 2日
改定:2018年 10月 1日
 
株式会社いよぎんコンピュータサービス
代表取締役 岸川 悟
 

個人情報のお取り扱いに関するお問合せ先
 
   株式会社いよぎんコンピュータサービス 総務部 個人情報保護担当
 
    〒790-0822
      愛媛県松山市高砂町2丁目2番5号
  電話番号 089-925-1130(代表)
 
当社所属の認定個人情報保護団体の名称および苦情解決のご連絡先
 
   一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
            個人情報保護苦情相談室
 
    〒106-0032
      東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル

  電話番号 03-5860-7565
  フリーダイヤル  0120-700-779

     
BACK
   
  トップページ 企業情報 業務内容 お問合せ リンク サイトマップ   いよぎんコンピュータサービスは 伊予銀行のグループ企業です。 伊予銀行
  Copyright Iyogin Computer Service Company Limited